キクイモの酒粕漬

キクイモの酒粕漬の画像

地元名酒の酒粕をふんだんに使った香の物

天然のインスリンといわれるイヌリンが豊富な「キクイモ」。まだ広く知られていない頃に佐賀県内唯一の栽培農家より紹介され、初めて知ったこの野菜の魅力に驚きました。これをぜひお客さまに味わっていただきたいと思い漬け続けてきました。酒粕に合うくせのない味とサクサクの食感がやみつきになります。

  • 主な原材料 キクイモ、酒粕、砂糖、塩商品外観
  • 内容量 170g
  • 賞味期限 90日
  • 希望小売価格 648円

※この情報は令和3年9月現在のものです。掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳しくは、直接事業者へご連絡ください。

取扱店

  • 当店店頭
  • 道の駅鹿島
  • 佐賀玉屋(佐賀市)

事業者情報

  • 漬蔵たぞう(つけくらたぞう)
  • 鹿島市浜町 1192
  • 営業時間 9:00 ~ 17:00
  • 定休日 不定休
  • Tel 0954-63-2601
  • Fax 0954-63-2602

アンケート

ページのトップへ戻る