(推奨)鹿島一番のり(焼・塩)

鹿島一番のり

伝えたい「初摘み」の味

鹿島一番のり海苔は1枚の網から1回~6回ほど摘採を行います。その中でも1回目に摘採された海苔は「初摘み」や「一番海苔」と呼ばれ最も美味しい海苔とされています。「鹿島一番のり」は初摘採日から3日以内に摘採された海苔を使用し、初摘みよりもさらに柔らかく、味がある、まさに「プレミアム」な商品です。

  • 主な原材料 乾海苔(鹿島産)
  • 内容量 板海苔8枚(8切64枚)
  • 賞味期限1年6ヶ月
  • 希望小売価格 焼·塩各648円(税込)

※この情報は令和4年9月現在のものです。掲載内容は予告なく変更される場合があります。詳しくは、直接事業者へご連絡ください。

取扱店

 

 

  • 当店店頭

事業者情報

  • 佐賀県有明海漁業協同組合鹿島市支所
  • 鹿島市浜町1707
  • 営業時間 8時30分~17時
  • 定休日土曜、日曜、祝日
  • Tel 0954-63-3026
  • Fax 0954-63-3027

アンケート

ページのトップへ戻る